Wittmann: de último para a vitória em Misano

Marco Whittmann teve um feito inédito na história do DTM neste sábado, ao largar na prova #1 de Misano da última posição do grid e ter escalado todo o pelotão, vencendo a prova da terceira etapa do DTM.

De último num grid para a vitória numa prova nunca tinha acontecido no DTM, um campeonato sempre muito disputado. O momento em isso quase aconteceu anteriormente foi com Maro Engel, na prova #2 de Moscou, em 2107, quando Engel saiu da penúltima posição do grid e venceu a prova. Neste ano um outro caso marcou também, quando Rast largou da antepenúltima posição do grid, na prova #2 de Hockenheim.

Além de tudo isso o piloto da BMW ainda chegou com mais de 8,2s de vantagem para o segundo colocado na prova, Rene Rast da Audi. Outro Audi completou este primeiro pódio de Misano, pilotada por Loic Duval.

Bruno Spengler foi outro piloto da BMW a seguir os ponteiros, terminando a prova em quarto lugar. Atrás dele dois pilotos da Audi, com Nico Muller e Mike Rockenfeller.

Philipp Eng (BMW), Jonathan Aberdein (Audi), Sheldon van der Linde e Timo Glock, estes da BMW, completaram o Top 10 desta prova, que ainda viu o brasileiro Pietro Fittipaldi ficando com o 11º lugar, à frente do estreante Andrea Dovizioso, assim como Pietro também piloto da Audi.

As Aston Martin não foram bem, com nenhuma pontuando na corrida deste sábado. O melhor colocado foi Daniel Juncadella, chegando na 13ª colocação, com os outros três pilotos da equipe vindo juntos, logo atrás.

A melhor volta da prova foi feita por Eng e completada em 1min27,991s pelos 4226m do circuito – à uma velocidade de 172,899 km/h.

No Campeonato de Pilotos Wittamann chegou à vice-liderança, superando Eng por três pontos, e já ameaçando o líder Rast, que vai para a segunda prova com sete pontos de vantagem.