Nascar: Da pole à vitória de Hamlin em Homestead

Denny Hamlin foi o grande vencedor numa prova que ficou parada desde o início por chuva e raios, por mais de 4 horas. Ele largou da pole e venceu, situação que não se repetia em Homestead desde 2001.

Esta foi sua terceira vitória nesta temporada, sua terceira no oval de Homestead, alcançando a liderança neste quesito, empatando com Tony Stewart e Greg Biffle. Com o resultado Hamlin chega à sua 40ª vitória na categoria, onde corre desde a campanha parcial de 2005.

Chase Elliott chegou na segunda colocação, seguido por Ryan Blaney, Tyler Reddick e Aric Almorola, que completaram o Top 5 da corrida noturna. Kyle Busch, Austin Dillon e Christopher Bell completaram a prova na sequência.

Destaque para dois novatos. Reddick e Bell, que fizeram suas melhores corridas alcançando resultados expressivos para suas campanhas de estreia na categoria, embora Reddick tenha na realidade feito duas corridas em 2019.

Outros líderes de destaque neste domingo, além das 137 voltas lideradas por Hamlin, foram Blaney, que liderou 70 voltas, Elliott que liderou 27, assim como Joey Logano, que entretanto terminou apenas na 27ª colocação.

Com os resultados desta prova, embora o líder continue sendo Kevin Harvick, sua posição ao final da prova – o 26º lugar – o deixou com meros 8 pontos de vantagem sobre Elliott.