F1 na Estíria: Hamilton vence fácil

Lewis Hamilton, que largou da pole do GP da Estíria (ou Áustria 2), venceu a corrida com muita tranquilidade, não tendo sido realmente ameaçado por nenhum piloto.

Terminou a corrida com quase 14 segundos de vantagem para Valtteri Bottas, fazendo o 1-2 para a Mercedes. Esta foi a primeira vitória de Hamilton na temporada, sua segunda neste circuito de A1 Ring. Com esse resultado o inglês já chegou às 85 vitórias na categoria, onde corre desde 2007.

Outra dobradinha aconteceu logo atrás, com Max Verstappen levando sua Red Bull para o pódio, pois cruzou a linha de chegada à frente de Alexander Albon.

Lando Norris voltou a fazer uma boa corrida, e completou o Top 5 desta corrida, à frente das Racing Point de Sergio Perez e Lance Stroll.

A liderança da corrida teve apenas os pilotos da Mercedes na liderança. Hamilton liderou 64, enquanto Bottas liderou 7. Já a volta mais rápida ficou com Carlos Sainz Jr, que quebrou o recorde da pista com sua volta em 1min05,619s à 237,334 km/h.

Desta vez só teve três abandonos, mas a Ferrari perdeu seus dois carros depois de uma batida entre Sebastian Vettel e Charles Leclerc, logo na curva 2 .

Num quali com chuva Hamilton leva a pole

Num classificatório cheio de problemas para carros e pilotos, e com alguns resultados inesperados, Lewis Hamilton ficou com a pole para o GP da Estíria (ou Áustria #2).

Sua volta nem de perto foi o que os demais pilotos conseguiram, tanto que Max Verstappen largará de segundo lugar, mas com um tempo 1,216s mais lento que o do inglês.

Da segunda fila do grid da prova deste domingo vão largar Carlos Sainz Jr e Valtteri Bottas, com Esteban Ocon e Alexander Albon largando da fila #3. Lando Norris, que sofreu uma punição de três posições no grid – por não ter desacelerado no TL1, quando foram mostradas bandeiras amarelas -, vai largar de nono.

Com os resultados desta classificação Hamilton agora empata com Bottas no número de poles no circuito austríaco de A1 Ring: cada um tem três poles nessa pista.

Verstappen lidera o TL2

Max Verstappen melhorou do TL1 para o TL2 e ficou com a melhor volta da sexta-feira em vista do GP da Estíria – o GP #2 da Áustria. Sua volta foi de 1min03,660s.

Valtteri Bottas, da Mercedes, apareceu com a segunda melhor volta, ficando 0,043s atrás da Red Bull mas 0,217s à frente da Racing Point de Sergio Perez e do companheiro do mexicano, Lance Stroll, que melhorou mais uma posição com relação ao TL1.

Lewis Hamilton conseguiu fazer o sexto tempo, ficando atrás da McLaren de Carlos Sainz Jr, mas à frente de Alexander Albon da Red Bull.

Como já tinha acontecido no TL1 as Ferraris ficaram pelo meio do pelotão, mas Charles Leclerc foi melhor – mais de 0,9s – que seu companheiro Sebastian Vettel. Eles fizeram o 9º e o 16º tempo deste TL2.

Daniel Ricciardo bateu forte, no início do TL2, e arrisca ficar com uma péssima posição de largada para a prova do domingo.

Lembrando que há uma previsão de tempestade para o horário da classificação neste sábado. Se não puder ser disputada a classificação, então os tempos deste TL2 é que definirão o grid da segunda prova da Áustria.

No TL1 do GP da Estíria a volta mais rápida tinha ficado com Sergio Perez da Racing Point, que foi 0,096s mais rápido que a melhor volta de Verstappen da Red Bull. Os pilotos da Mercedes ficaram com o 3º e o 4º tempos, novamente com Bottas à frente de Hamilton.

Confirmando a boa fase inicial da Racing Point, Stroll ficou com o quinto tempo do TL1.

Já a Ferrari virou uma equipe do meio do grid. Sebastian Vettel foi o décimo e Charles Leclerc em 12º.

No fim da tabela de pontos do TL1 ficaram os carros da Alfa Romeo, Haas e Williams.