F1 em Abu Dhabi: Verstappen vence de ponta a ponta

Num GP de onde largou da pole e onde Max Verstappen não perdeu nenhuma vez a liderança da corrida, o holandês da Red Bull alcançou sua décima vitória, sua segunda no ano.

O piloto quase chegou ao seu primeiro Grand Chelem – que é quando um piloto larga da pole, lidera todas as voltas depois de largar da pole, e ainda fa z melhor volta – mas acabou sem o prêmio por causa da volta voadora de Daniel Ricciardo.

O piloto que fez sua última corrida pela Renault, e que em 2021 correrá pela McLaren, conseguiu uma volta voadora na última volta da corrida, e levou o ponto extra da prova. Sua volta foi completada em 1min40,926s à uma velocidade média de 198,109 km/h.

O pódio da prova foi completado pelas duas Mercedes, com Valtteri Bottas à frente de Lewis Hamilton, que jamais conseguiram pressionar Verstappen, provavelmente pela necessidade de reduzir a potências de todos os motores Mercedes nesta prova, por medo da quebra do motor. Caso aliás que aconteceu com Sergio Perez, o único a abandonar esta corrida, ainda na volta #8.

Alexander Albon completou a corrida na quarta colocação, seguido por Lando Norris, Carlos Sainz Jr e com Ricciardo completando o Top 7. As Ferraris fecharam uma das piores temporadas de sua longa história na F1, com seus pilotos conseguindo apenas o 13º e o 14º lugares, com Charles Leclerc à frente de Sebastian Vettel.

O brasileiro Pietro Fittipaldi foi o último colocado a completar a corrida, mas ficou duas voltas atrás do vencedor.

No Campeonato de Pilotos Bottas conseguiu assegurar o vice-campeonato, terminando a temporada com dez pontos à frente de Verstappen. Mesmo abandonando Perez conseguiu se manter na quarta colocação.

Já no Campeonato de Construtores com a Mercedes há muito assegurando um novo título de campeã, a Red Bull também garantida como vice-campeã, a terceira colocada foi a Racing Point, que terminou oito pontos à frente da McLaren.

Verstappen alcança a pole

Max Verstappen deu seguimento ao bom resultado no TL3 e alcançou a pole – a sua primeira na temporada 2020 da Fórmula 1 – para o GP de Abu Dhabi, que encerra a temporada da categoria.

O holandês desbancou a dupla da Mercedes na última volta do Q3, deixando Valtteri Bottas com o segundo lugar do grid, e com Lewis Hamilton largando da segunda fila, tendo ao seu lado Lando Norris, piloto da McLaren.

Alexander Albon, Carlos Sainz Jr, Daniil Kvyat e Lance Stroll completaram o Top 8. O melhor piloto Ferrari foi Charles Leclerc, que vai largar da nona posição do grid, quatro posições à frente de Sebastian Vettell.

O brasileiro Pietro Fittipaldi vai largar de 19º lugar, ficando duas posições atrás de seu companheiro na Haas, Kevin Magnussen.

Red Bull e Renault lideram o TL3

O TL3 em Abu Dhabi terminou com surpresas, com Red Bull e Renault liderando bem à frente das Mercedes. Max Verstappen foi o mais rápido de todos, fazendo volta em 1min36,251s.

Seu companheiro, Alexander Albon, ficou à 0,501s de diferença, sendo seguido bem de perto por Daniel Ricciardo e Esteban Ocon. A primeira Mercedes apareceu apenas na sexta posição, com Lewis Hamilton ficando 0,018s atrás de Lando Norris com sua Mclaren.

As Ferraris, que viram seu CEO, Louis Camilleri, renunciar ao cargo com efeito imediato nesta sexta-feira, estão ainda mais perdidos, e no TL3 só conseguiram o 12º tempo, com Charles Leclerc, e o 14º, com Sebastian Vettel.

E lá no final do grid o brasileiro Pietro Fittipaldi, que parece não ter se encontrado no circuito de Yas Marina, e ficou mais de 0,7s mais lento que seu companheiro na Haas, Kevin Magnussen.

Bottas lidera 1-2 da Mercedes na sexta-feira

A Fórmula 1 iniciou a sua última etapa da temporada 2020, com a realização dos dois treinos livres nesta sexta-feira. Valtteri Bottas liderou o 1-2 da Mercedes.

Bottas terminou esta sexta-feira com uma volta 0,203s mais rápida que seu companheiro Lewis Hamilton, que foi liberado para correr em Abu Dhabi, depois de três testes negativos nesta semana.

Max Verstappen, que liderou o TL1, terminou com a terceira melhor volta do TL2, ficando 0,770s mais lento que a volta de Bottas. Seu companheiro na Red Bull, Alexander Albon, ficou com o quarto tempo.

Lando Norris ficou com o quinto melhor tempo, com sua McLaren, deixando Esteban Ocon com sua Renault em sexto. Sergio Perez, Charles Leclerc, Daniel Ricciardo e Lance Stroll completaram o Top 10.

Sebastian Vettel não conseguiu melhorar e ficou mesmo com o 15º tempo. Já Pietro Fittpaldi, que permanece substituindo Romain Grosjean na Haas. O brasileiro ficou entre as duas Williams, onde George Russel foi mais rápido que Nicholas Latifi.

O TL2 teve uma bandeira vermelha causada pela quebra do motor da Alfa Romeo de Kimi Raikkonen, que conseguiu chegar à uma área segura do circuito. Entretanto o carro do finlandês foi tomado pelo fogo, o que obrigou a suspensão do TL2. A bandeira verde foi dada cerca de 10 minutos depois, mas faltando apenas 6 minutos para o final da sessão nenhuma alteração na tabela de tempos foi conseguida.