Stock Car: Maurício vence em Interlagos e é tri-campeão

Não teve para ninguém na final da Stock Car, disputada em Interlagos. Ricardo Maurício, largou da pole, venceu e liderou todas as voltas da corrida, chegando ao tri.

O pódio da última corrida do Automobilismo em 2020 ainda contou com Cesar Ramos e Ricardo Zonta, respectivamente em segundo e terceiro lugares.

Nelson Piquet Jr assegurou a quarta colocação da prova, sendo seguido por Daniel Serra, Galid Osman e com Bruno Baptista completando o Top 7.

Esse foi o resultado na pista, entretanto, mais de 2 horas após o fim da corrida a CBA e a organização da Stock anunciaram uma punição à Cesar Ramos, que de segundo caiu para o quinto lugar. Com essa punição houve grande mudança também no campeonato de pilotos, com Zonta se sagrando o vice-campeão.

O título de Maurício foi merecido. O piloto de São Paulo teve as melhores estatística da temporada, com três vitórias e dois terceiros – além de duas poles. Seu companheiro na RC Eurofarma, Serra, confirmou o domínio da equipe, que se sagrou, mais uma vez, campeã entre as equipes, fechando a temporada com 69 pontos de vantagem sobre a A Mattheis. A equipe co-irmã, a RCM Motorsport, que foi ao pódio com Zonta, fechou a temporada 44 pontos atrás da A Mattheis.

Ricardo Maurício é pole para a grande final

Ricardo Maurício levou a pole para a final da Stock Car, que será disputada neste domingo no circuito de Interlagos, em São Paulo. O líder, Thiago Camilo, foi eliminado no Q1.

Entre os onze – na verdade dez, após o resultado positivo para Covid-19 de Gabriel Casagrande – com chances de título na etapa que terá pontuação dobrada, os melhores no grid, além de Maurício, sairão de 3º (Cesar Ramos), 4º (Ricardo Zonta), 5º (Nelson Piquet Jr), 6º (Daniel Serra) e 7º (Guilherme Salas).

Allam Khodair largará de 9º do grid, Rubens Barrichello de 10º e com Diego Nunes de 12º.