Wittmann vence a prova #1 de Hockenheim

Na inauguração da era turbo do DTM, a disputa da prova #1 em Hockenheim terminou com a vitória de Marco Wittmann. O piloto alemão, já campeão duas vezes na categoria, levou seu BMW à vitória sob chuva no circuito alemão – que toda a temporada abre e fecha o campeonato – deixando duas Audi para trás.

A primeira delas era pilotada por Mike Rockenfeller, que cruzou a linha de chegada 13,727s depois, e a segunda com Robin Frijns ao volante, que chegou mais de 34,6s depois do vitorioso.

Timo Glock com uma BMW, Loic Duval, com Audi, chegaram à frente do estreante Sheldon van der Linde, que pilota um BMW. Ele foi o melhor estreante na prova, sendo seguido por Bruno Spengler, Nico Muller e Daniel Juncadella. Outro estreante na categoria ficou com a décima colocação, o brasileiro Pietro Fittipaldi, que fechou a zona de pontuação da prova deste sábado.

A melhor volta da prova deste sábado foi a de Glock, completada em 1min42,469s à 160,696 km/h.

A etapa de abertura da temporada 2019 do DTM se completará no domingo, com a prova #2 se iniciando às 08:30h, 3h após a segunda classificação da etapa.