Newgarden vence a prova #1 de Detroit

A prova #1 da etapa dupla de Detroit, a sétima da temporada 2019 da IndyCar, foi vencida por Josef Newgarden, piloto do Team Penske. A prova sofreu um atraso grande, por causa da chuva e das tormentas elétricas, e também foi encurtada pela mesma razão.

Nas 43 voltas (das 70 originalmente previstas) a luta entre Newgarden e Alexander Rossi (da Andretti Autosport) foi intensa, sendo os únicos que tinham real capacidade de disputar a vitória numa pista bastante molhada. Tanto que a diferença entre os dois, na linha de chegada, foi de míseros 0,8237s.

O pódio foi completado por Takuma Sato, piloto da Rahal Letterman, que cruzou a linha de chegada só 11,4760s depois do vencedor. Um quarto carro diferente chegou na quarta colocação desta corrida: o Chip Ganassi de Felix Rosenqvist, que salvou a equipe do vexame da batida de Scott Dixon, a 20 voltas do final, num erro que o neo-zelandês não costumava fazer.

Simon Pagenaud, que venceu as duas últimas corridas em Indianápolis, tanto a do Misto quanto a Indy 500, conseguiu se recuperar da péssima posição do grid em Detroit – ele largou da 13ª posição – terminando na sexta colocação.

Os brasileiros novamente tiveram um dia ruim. Tony Kanaan terminou na 15ª posição, enquanto seu companheiro na AJ Foyt, Matheus Leist, foi o 21º e penúltimo colocado.