Brad Keselowski vence no oval do Kansas

Vitória de Brad Keselowski no Kansas Speedway, que foi a 12ª etapa da Nascar Cup, disputada no sábado à noite. Mas a vitória só veio na prorrogação, num final muito disputado. Keselowski nem chegou no Top 10 nos dois estágios da corrida, e só mesmo no final fez um stint vencedor.

A estratégia vencedora do piloto do Team Penske foi parar para trocar os pneus na última bandeira amarela – aliás como outros quatro o fizeram – e partir para cima dos líderes, vencendo a prova mesmo só liderando 12 voltas no total.

Alex Bowman, da Hendrick Motorsports, chegou em segundo à apenas 0,205s, sendo seguido, também muito de perto, por Erik Jones, da Joe Gibbs. Bem perto deles também chegou outro piloto da Hendrick, Chase Elliott, enquanto um pouco mais atrás apareceram Clint Bowyer, da Stewart-Haas, e Jimmie Johnson, da Hendrick.

O pole da prova, Kevin Harvick, da Stewart-Haas, finalizou a prova na 13ª colocação, enquanto o líder do Campeonato de Pilotos, Joey Logano da Penske terminou em 30º lugar.

Harvick, aliás, terminou como o piloto que mais voltas liderou, foram 104 das 271 disputadas. Destaques também para as 63 voltas que Bowman liderou e as 45 de Elliott.

Na luta para entrar nos playoffs além dos seis que já venceram em 2019, e portanto já garantiram suas vagas com 100% de certeza, capitaneados por Kyle Busch e Keselowski, que já venceram três corridas, Kevin Harvick, Kurt Busch, Clint Bowyer e Ryan Blaney tem cada mais de 40% de chances de entrar.

Quem voltou a ficar na bolha foi Jimmie Johnson, ajudado pelo sexto lugar desta prova.Ele poderá ser superado, embora não com muitas chances assim, por Austin Dillon, Ryan Newman e William Byron, que vêm logo atrás do heptacampeão. A diferença de pontos entre estes pilotos não chega à 16 pontos.