Chase Elliott vence no misto de Watkins Glen

Chase Elliott repetiu a dose do ano passado, e venceu novamente no circuito misto de Watkins Glen, pela 22ª etapa da Nascar Cup de 2019. Elliott, que largou da pole, finalizou a corrida com apenas 0,454s de vantagem sobre Martin Truex Jr.

Esta foi a segunda vitória de Elliott nesta temporada e sua quinta na categoria. Elliott sai de Glen na sétima colocação do campeonato, cinco pontos à frente de Kurt Busch.

Denny Hamlin cruzou a linha de chegada na terceira colocação, à frente de Erik Jones, Ryan Blaney, Matt di Benedetto e Kevin Harvick, os Top 7 desta prova.

A prova ficou marcada por um entrevero, com troca de empurrões entre os carros de Kyle Busch e Darrel Wallace Jr, em que o “buschinho” levou desvantagem. Mas no final da prova Kyle chegou em 11º, enquanto “bubba” chegou em 28º.

Quem fez uma corrida decepcionante foi, novamente, Jimmie Johnson. O heptacampeão está fora da zona dos que tem maiores possibilidades de passar para os playoffs da categoria, e corre um risco real de ficar de fora pela primeira vez desde a criação do Chase na temporada de 2004.

Na bolha está Ryan Newman, que tem apenas um Top 5 (Johnson tem 3 Top 5), mas tem 13 pontos de vantagem sobre este.