F-3 Inglesa: Corrêa finaliza temporada com quarto lugar

O mineiro Victor Corrêa completou a 20ª e última prova da temporada 2009 da Fórmula 3 Inglesa com um quarto lugar na National Class. “Passei mais da metade da corrida com um pedaço do aerofólio dianteiro quebrado e foi impossível lutar por melhores posições”, conta. A corrida aconteceu neste domingo, no tradicional circuito inglês de Brands Hatch.

Após fazer uma boa largada ele iniciou uma disputa pelo terceiro lugar com o libanês Joe Ghanem. No meio da briga, um pedaço de seu aerofólio dianteiro se quebrou e seu SLC R1/Mugen Honda teve o desempenho comprometido. “Eu tinha condições de brigar pelo pódio, mas a partir dali a única coisa que eu poderia fazer era me manter na pista e buscar somar o máximo de pontos possível”, explica o titular da Litespeed. A vitória ficou com o brasileiro Gabriel Dias.

Na abertura da rodada dupla, Victor não pontuou e viu o inglês Daniel McKenzie e o australiano Daniel Ricciardo subirem no lugar mais alto do pódio, na National e na International Class, respectivamente.

Em seu ano de estréia, Victor terminou o campeonato em terceiro lugar, com 10 pódios e 184 pontos ganhos. “Foi uma boa temporada, onde valeu muito a experiência de desenvolver um chassi. O terceiro lugar no campeonato foi muito bom e agora já vamos pensar no ano que vem”, finaliza o piloto.