MotoGP em Misano: Marquez vence e dispara na liderança

Marc Marquez venceu a etapa de Misano da MotoGP depois de uma disputa sensacional contra Fabio Quartararo, principalmente na volta final, quando trocaram de posição duas vezes. Agora Marquez lidera com 93 pontos de vantagem sobre Andrea Dovizioso.

O espanhol da Repsol Honda Team alcançou sua 51ª vitória na categoria rainha, e sua sétima apenas nesta temporada. Se somarmos as vitórias em todas as categorias, Marquez chegou à marca de 77 vitórias, superando a marca de Mike Hailwood, que venceu 76 vezes na Motovelocidade.

Já o piloto francês da Yamaha SRT repetiu seu melhor resultado na temporada de estreia na categoria rainha da Motovelocidade, quando chegou em segundo lugar na Catalunha. Foi a melhor Yamaha na prova, chegando à frente das Yamahas de fábrica, com Maverick Vinhales em terceiro e Valentino Rossi em quarto.

A outra Yamaha SRT completou o Top 5, pilotada por Franco Morbidelli, uma posição à frente da Ducati de Andrea Dovizioso. Já as KTMs de fábrica conseguiram um sétimo lugar, com Pol Espargaró e um 11º, com Johann Zarco.

A melhor volta da prova foi de Marquez, que ele completou em 1min33,355s numa velocidade de 162,9 km/h.

Faltando ainda outras seis etapas para terminar o campeonato, uma nova vitória de Marquez e um resultado pior que o de Misano para Dovizioso, pode dar o título de campeão para Marquez com cinco etapas de antecipação.