Sam Bird vence o ePrix de Hong Kong

Sam Bird venceu um caótico ePrix de Hong Kong, depois de fazer contato com o carro do líder Andre Lotterer, que acabou com o pneu traseiro direito furado e caiu para o fim do grid. O toque ficou sob investigação, mas não causou nenhuma punição para Bird. A prova não teve muita velocidade, por causa das chuvas que caíram antes da prova, e deixaram a pista levemente úmida durante quase a prova toda.

O pódio da prova foi completado por Edoardo Mortara e por Lucas di Grassi. Em quarto chegou Robin Frijns, Daniel Abt em quinto, com Felipe Massa em sexto lugar, sua melhor posição de chegada em seu ano de estreia na categoria exclusiva de carros elétricos.

A corrida teve várias bandeiras amarelas e uma vermelha, por causa de inúmeros toques e choques também, como o que aconteceu logo na volta 2, quando o brasileiro Felipe Nasr bateu e foi atingido por Pascal Wehrlein. Jerome D´Ambrosio também se envolveu nesse acidente, e os três tiveram que abandonar a corrida.

Outro que abandonou a prova, mas logo na primeira volta, foi outro brasileiro, Nelson Piquet Jr, por causa da quebra de sua suspensão dianteira.

Um pouco mais à frente deste ePrix, também abandonaram a prova Alexander Sims, Sebastien Buemi, Stoffel Vandoorne e Oliver Rowland.

A melhor volta da corrida foi feita por Vandoorne – com um tempo de 1min03,766s – mas ele não recebeu o ponto extra de bônus, já que não conseguiu terminar entre os Top 10. O bônus ficou então para Bird, o mais rápido entre os Top 10 ao final da prova.

No campeonato Bird se distanciou ainda mais na liderança, colocando 18 pontos de vantagem para D´Ambrosio, agora perseguido bem de perto – apenas 4 pontos – pelo brasileiro Di Grassi, que superou Felix da Costa que em décimo nesta prova, só marcou 1 ponto.