Truex Jr: do fim do grid para a vitória em Dover

Martin Truex Jr, o 13º na classificação, teve que largar do fim do grid, pois foi um dos carros que não passaram nas pré-inspeções da sexta-feira. Mesmo assim, na prova adiada para esta segunda-feira – por causa da chuva -, ele foi escalando o pelotão inteiro até conquistar mais uma vitória, a segunda na temporada 2019 da Nascar Cup.

Esta foi a terceira vitória de Truex na Milha Monstro, e sua primeira desde a temporada de 2016. Com a vitória de hoje Truex alcança a marca de 21 vitórias desde que disputa a Nascar Cup, onde entrou na temporada de 2004. Um outro destaque de sua performance hoje é que a vitória foi por uma margem muito larga para uma corrida da Nascar Cup, já que deixou Alex Bowman para trás por quase dez segundos (foram exatos 9,501s).

Kyle Larson chegou em terceiro e foi seguido por Kevin Harvick em quarto. Cada um desses pilotos correndo por equipes diferentes. O pole da prova, Chase Elliott, cruzou a linha de chegada na quinta colocação.

O maior líder foi Elliott, que liderou um total de 142 das 400 voltas da prova. Destaques também para as 129 voltas lideradas por Truex e as 57 de Brad Keselowski, que terminou na 12ª colocação.