William Byron fica com a pole em Pocono

Ficou com William Byron a pole para a 14ª etapa da Nascar Cup 2019, na classificação realizada neste sábado, no Pocono Raceway, um oval do tipo tri-oval, com extensão de 2,5 milhas (cerca de 4,02 km). Sua melhor volta foi completada em 51,875s à uma velocidade de 173,494 mph (cerca de 279,212 km/h).

Byron, que chegou à sua terceira pole nesta sua segunda temporada na categoria principal – na primeira, em 2018, não obteve nenhuma pole -, foi 0,260s mais rápido que Kyle Busch – atual líder do campeonato -, que vai largar ao seu lado, na primeira fila do grid, na prova que terá sua largada dada às 19:30h deste domingo.

Com essa pole Byron empata com Kevin Harvick como os pilotos com mais poles conquistadas nesta temporada.

Clint Bowyer e Erik Jones largarão da segunda fila, enquanto da terceira fila largarão Brad Keselowski e Denny Hamlin. Jimmie Johnson, que está tendo um ano difícil até aqui, vai largar da oitava posição do grid, enquanto o vice-líder do campeonato, Joey Logano, só conseguiu a 16ª posição de largada.