Conheça os atuais campeões do Rali dos Amigos

Nos próximos dias 4 e 5 de dezembro, o município de Itatinga (a 221 km de São Paulo) sediará o 12º Rali dos Amigos. Por ser tradicionalmente a etapa que encerra o calendário do Brasileiro de Cross Country, a prova, mais que uma competição, serve como uma confraternização de final de ano para os participantes do Campeonato – daí a origem do nome.

Entretanto, apesar do clima festivo, o Rali dos Amigos também é um momento de decisão. Neste ano o circuito montado em uma fazenda de reflorestamento de eucaliptos terá um percurso total de 186 km, sendo 162 km de trecho cronometrado – a especial – com piso arenoso e repleto de curvas e desníveis.

No ano passado, a 11ª edição da prova – disputada no mesmo local e com a participação de 267 competidores – reservou surpresas na decisão dos títulos do Campeonato Brasileiro de Rali Cross Country. Em quatro deles, os campeões de 2008 foram definidos ali, na última etapa.

Entre as motos, o vencedor foi Denísio do Nascimento que, com o resultado, faturou também o título da temporada na categoria. Nos quadriciclos, o primeiro lugar ficou com Francisco Olsen, que, aos 59 anos de idade. Porém o campeão foi Carlos Collet, o terceiro colocado no rali.

Na categoria dos carros, a vitória no rali de 2008 ficou para Maurício Neves, resultado que lhes assegurou também o título da temporada. Entre os caminhões, a prova foi vencida por Guido Salvini, resultado que garantiu à equipe o vice-campeonato. O título do campeonato ficou para Amable Barrasa, que terminou o Amigos 2008 na segunda colocação.