Definições das Temporadas de 2023

Dentre as sete categorias que ainda não definiram seus campeões, nada menos que quatro delas estarão na pista nesta semana. Quais as chances dos atuais líderes fecharem como campeões?

Confira abaixo as nossas predições

» Quadro Geral com os Top 2 de cada categoria

As células marcadas com um tom mais escuro – num degradê em verde – mostram os pilotos que têm as maiores diferenças de pontos, com relação aos seus vices, e aqueles com as maiores chances matemáticas de título.

São mais de 1.500 biografias e estatísticas de Pilotos das mais importantes categorias dos Esportes a Motor no Mundo

» Quem tem as maiores chances de título

Como pode ser constatado na tabela acima, as maiores chances de título estão na SuperBike, com Alvaro Bautista tendo agora 60% de chances, contra as cerca de 40% de Toprak Razgatlioglu. Mas com quatro etapas triplas ainda pela frente, o título não tem como sair neste fim de semana.

Situação parecida também no WRC (Mundial de Rali) e na MotoGP. Em ambas as chances que seus líderes tem são de 50% e com várias etapas ainda pela frente, a disputa deverá levar pelo menos mais 2 a 4 etapas para ficar mais clara.

A situação menos aberta de todas as categorias, que estarão nas pistas esta semana, está na Moto2. Com ainda oito etapas pela frente, mas com apenas 13,4% de diferença entre o líder e o vice, as chances de título para Pedro Acosta são de apenas 40% e a decisão poderá demorar pelo menos mais 5 etapas para poder ficar mais clara.

Mais de 100 Estatísticas e Curiosidades das principais categorias dos Esportes a Motor. Clique e confira tudo!
1.633.702FJPB1.429

Link permanente para este artigo: https://www.esportesmotor.com/definicoes-das-temporadas-de-2023-2/