Kyle Busch vence em Fontana com marca histórica

Kyle Busch, piloto da Joe Gibbs, varreu todos os três segmentos da quinta etapa da Nascar Cup, disputada neste domingo em Fontana, no Auto Club Speedway, chegando com boa folga – de 2,354s – sobre Joey Logano o segundo colocado nesta prova. O companheiro de Logano na Penske, Brad Keselowski, terminou em terceiro lugar, à frente de Kevin Harvick, da Stewart-Haas, e do terceiro piloto da Penske, Ryan Blaney.

Busch atingiu uma marca histórica na Nascar, alcançando as 200 vitórias nas três categorias (sendo 53 na Cup, 94 na Series, e 53 na Truck). Assim ele se equipara à marca anterior, que era de Richard Petty. A marca de agora foi obtida no mesmo oval em que Kyle Busch conseguiu sua primeira vitória na Nascar Cup, e isso foi há 14 anos atrás, na temporada de 2005, dois anos após estrear na Cup.

A prova teve oito líderes diferentes, sendo que Busch foi quem mais liderou (no total foram 134 voltas lideradas), com destaque também para as 42 que foram lideradas por Keselowski. Já Logano foi o responsável pela volta mais rápida da prova, que ele fez à 176,891 mph.

O pole desta prova, Austin Dillon, concluiu a prova na décima colocação, e não liderou nem mesmo a primeira volta da prova.