Soares sobe ao pódio em Riberão Preto

A equipe Alpino Rally, de Caxias do Sul, com a dupla Augusto Soares e Rafael Capoani diminui a diferença na pontuação da classificação geral da Mitsubishi Cup, após obter o 3º lugar na sexta e penúltima etapa disputada no último final de semana em Ribeirão Preto.

A dupla obteve a terceira colocação na categoria L200 RS e, agora, soma 169 pontos, ocupando a quinta colocação na classificação geral, contra 195 pontos dos líderes Carlos Cardoso/Sidinei Broering. São 26 pontos que separam a dupla da primeira colocada. A cada etapa são disputadas três provas. Na última prova da etapa de Ribeiro Preto – que também sediou a abertura da Mitsubishi Cup -, a dupla obteve o melhor tempo entre os competidores.

“Foi uma prova muito boa. O tempo bom favoreceu a disputa”, observa o piloto Augusto que ainda está confiante na conquista do título da temporada. Com os descartes, a dupla fica a sete pontos dos líderes. “Sabemos que será uma briga difícil, mas vamos nos preparar para a disputa para alcançar o nosso objetivo. Se o título escapar queremos pelo menos ficar com o vice-campeonato.”

Em Ribeirão Preto, o piloto reconhece que a dupla cometeu alguns erros. “Com isso perdemos um tempo precioso, o que conseguimos corrigir na terceira prova. Fizemos o melhor tempo da categoria o que nos garantiu o terceiro lugar na etapa.”

A Fazenda Santa Francesca, que cultiva cana de açúcar, foi o palco da competição que teve muitas curvas, poucas erosões e trecho arenoso. A prova teve um percurso de aproximadamente 31 km, percorrido em três provas, totalizando 93 km de muita velocidade.

Os campeões da temporada 2009 da Mitsubishi Cup serão definidos no dia 21 de novembro. A 7ª e última etapa da temporada 2009 da Mitsubishi Cup acontece em Jaguariúna (SP).