Alex Rins supera Valentino e vence em Austin

Alex Rins alcançou uma vitória inédita na MotoGP neste domingo, ao herdar a segunda posição na queda do líder naquele momento, seu compatriota Marc Marquez, e mais tarde superar Valentino Rossi na pista. O espanhol da Suzuki deu à equipe sua primeira vitória desde 2016, quando Maverick Vinhales venceu o GP da Inglaterra.

O pódio americano foi completado com Jack Miller, que não subia ao pódio desde o GP de Assen de 2016, quando o piloto australiano obteve sua única vitória na MotoGP.

Andrea Dovizioso completou a prova na quarta colocação, seguido por Franco Morbidelli, Danilo Petrucci, Fabio Quartararo e Pol Espargaró fechando o Top 8.

No Campeonato de Pilotos mudou tudo, com Marquez despencando para o quarto lugar, e sendo ultrapassado por Dovizioso – novo líder -, Rossi e também pelo Rins.

A Honda saiu de Austin zerada pois, perto do final da prova, seu outro piloto – o também espanhol – Jorge Lorenzo, teve problemas novamente com a corrente de sua moto, abandonando a prova também.

Mesmo com a queda na prova, deu tempo para Marquez fazer a melhor volta, completada em 2min04,277s, à uma velocidadde média de 159,6 km/h.