Denny Hamlin vence a caótica Daytona 500

Hamlin venceu na caótica Daytona 500 de 2019

Denny Hamlin venceu a caótica prova de abertura da Nascar, a Daytona 500, depois de um final extremamente caótico, com duas bandeiras vermelhas e mais de 30 carros envolvidos em três big-ones, que obrigaram à prova ir para a prorrogação, e eliminou vários dos favoritos e ponteiros da prova.

A prova até que foi muito calma até aquele momento – mas foi um tipo de “calmaria antes da tempestade”. Essa tempestade começou dez voltas antes da bandeirada, e envolveu um total de 22 carros, causando a primeira bandeira vermelha. Com certeza foi o maior big-one da história da Nascar. Depois da relargada, com menos de 5 voltas para concluir a prova, novo big-one, um menor desta vez, que atingiu apenas 5 carros, causou a 11ª bandeira amarela da prova.

Mas na nova relargada, e agora faltando apenas 2 voltas para o final, novo big-one aconteceu, atingindo sete carros e causando nova bandeira vermelha. A prova sofreu então uma prorrogação de sete voltas.

Ao final do pandemônio geral, Hamlin conseguiu segurar as investidas de Kyle Busch e Erik Jones, vencendo assim sua segunda Daytona 500 – sua primeira tinha sido a prova de 2016.

Os vencedores dos estágios foram Kyle Busch e Ryan Blaney. que receberam também o ponto de bonificação para os playoffs. Já Hamlin, como vencedor da prova levou 5 pontos de playoff de bonificação.

Vários pilotos se destacaram liderando um número significativo de voltas. Com 49 lideradas Matt DiBenedetto foi o maior deles, mas com destaques também para o pole William Byron (que liderou 44 voltas), Busch (37) e Hamlin (30).