Nascar: Jones tem primeira vitória em Darlington

Erik Jones finalmente desencantou nesta temporada e, na corrida atrasada pela chuva no Darlington Raceway, venceu a corrida à frente do Chip Ganassi de Kyle Larson. Seu companheiro na Joe Gibbs, Kyle Busch, completou a prova na terceira colocação.

Depois desses dois Toyotas e do Chevrolet de Larson, vieram três Fords, com Kevin Harvick da Stewart-Haas em quarto e seu companheiro Clint Bowyer em sexto. Entre os dois apareceu Brad Keselowski, do Team Penske.

William Byron, que foi o pole da prova, terminou duas voltas atrás dos ponteiros, na 21ª colocação. Este é outro que ainda não venceu na Nascar Cup, mas já está assegurado nos playoffs de 2019.

Já Jimmie Johnson não tem mais como chegar aos playoffs apenas por pontos. Sua única e derradeira chance de não perder seu primeiro playoff em 16 temporadas será se vencer a corrida de Indianápolis, a última da fase regular da temporada 2019.

— Como foi a Classificação —–

William Byron continua a fazer história na Nascar. Ele levou a pole para a penúltima etapa da fase regular da Nascar, na noite deste sábado, fazendo a melhor volta na 1,366 milha do Darlington Raceway, em 28,510s – à uma velocidade de 172,487 mph (ou 277,590 km/h).

Mas não apenas Byron conseguiu sua primeira pole no oval de Darlington, e sua quarta pole nesta temporada, como se juntou a num triunvirato de elite.

Apenas dois pilotos antes dele tinham conseguido fazer poles em três das principais corridas da categoria (Daytona 500, Coca-Cola 600 – Charlotte e a Southern 500 – em Darlington), na mesma temporada: Fireball Roberts em 1962 e depois Bill Elliott em 1985.

Byron ainda não venceu na categoria, mas já tem 70% de chances de entrar nos playoffs, e dificilmente será superados nas últimas duas etapas.

Brad Keselowski ficou com a segunda posição do grid, seguido por Kyle Larson, Kurt Busch e Daniel Suarez, completando o Top 5 do grid.

Jimmie Johnson, que precisa desesperadamente de uma vitória em uma das duas etapas finais da temporada regular – ou dois Top 3 nas duas provas – para garantir sua passagem para os playoffs, vai largar da sexta posição do grid.

Lembrando que as chances de vencer largando do quinto lugar na Nascar é de 43,8%. Confira outras estatísticas e um comparativo entre F-1, IndyCar e Nascar clicando aqui.