Rali: Baumgart e Varela voltam a dominar na Mitsubishi Cup

A segunda etapa da Mitsubishi Cup Sudeste, disputada sábado (15/5) em Londrina, foi praticamente uma reprise da abertura do certame monomarca de rali cross-country. O vencedor na categoria L200 Triton RS foi o paulista Cristian Baumgart, seguido do paulista Reinaldo Varela , prevalecendo esta ordem no campeonato.

“Foi bom. Como eu havia previsto no início da temporada, a briga vai ser assim o ano inteiro. Sinto que falta pouquinho para vencermos a próxima”, aposta Varela, pentacampeão brasileiro e bicampeão paulista de Rali Cross Country.

Com 32 km de extensão no meio de canavial, com poeira, curvas cegas, freadas fortes e longas retas, o circuito dentro da fazenda Nova Maragogipe em Jaguapitã proporcionou disputas bem equilibradas. Na primeira prova Cristian Baumgart venceu, apenas sete segundos mais rápidos do que Reinaldo Varela. “A diferença foi bem pequena, como sempre. Temos que caprichar mais para vencer”, analisou Varela.

Na segunda bateria foi a vez de Varela dar o troco e vencer. No entanto, a margem de vitória foi de apenas oito décimos de segundo. “Andamos tudo o que sabíamos. Nossa pilotagem foi boa e a navegação foi perfeita, estamos bem entrosados”, ponderou o piloto.

Na última disputa do dia o vencedore da prova repetiu a dose e alcançou outra vitória, deixando Varela em segundo, 11 segundos atrás. “Não deu para alcançarmos. O Cristian está andando bem pra caramba”, elogiou Varela, com 27 anos de experiência em rali e um título de campeão mundial.

“A prova foi gostosa. Teve trechos rápidos, aonde chegamos a 165 km/h em uma pista de aeroporto e outros trechos bem apertados” avaliou o navegador Eduardo Bampi. “O campeonato está aberto, estamos embolados e podemos tirar a diferença nas próximas”, apontou sobre a diferença de apenas três pontos para o líder Baumgart.

A terceira etapa da Mitsubishi Cup será disputada dia 12 de junho em Mafra (SC).