Soares é bicampeão da Mitsubishi Cup Sudeste

Augusto Fiegerlewski Soares venceu a 7ª e última etapa da Mitsubishi Cup Sudeste no último final de semana e sagrou-se a campeão na categoria L200 RS pelo segundo ano consecutivo. A prova que definiu os campeões foi disputada em Jaguariúna.

Soares, que ocupava a segunda posição no campeonato, foi confiante para a prova e não deu outra: subiu ao lugar mais alto do pódio e conquistou o bicampeonato com apenas um ponto de diferença do vice-campeão.

“Fomos para a prova com um único objetivo: conseguir pontos para conquistar o título”, disse o piloto. “Este ano foi muito difícil. Foi um grande campeonato em que se evidenciou o alto nível dos competidores. O título é uma conquista da equipe. É resultado de um trabalho árduo desde o início do ano.”

Na prova de Jaguariúna estavam em jogo 45 pontos em três provas. Soares venceu as duas primeiras e chegou em quarto na terceira, somando mais 42 pontos. Em sete provas do ano, venceu quatro totalizando 194 pontos, já com os descartes.

Ele chegou a Jaguariúna com 174 pontos, ocupando o segundo lugar na categoria L200 RS. Eram 23 pontos a menos que o líder. A prova foi disputada no sábado, dia 21, na Fazenda Meia Lua, em Jaguariúna.

Nesta temporada a equipe venceu outras três provas: Penha (SC) que sediu a 3ª etapa; Jaguariúna (SP), também válida pela 4ª etapa; e Ribeirão Preto (SP), prova válida pela sexta etapa. Ribeirão Preto também abriu a temporada e ainda foram disputadas provas em São Carlos (SP) e Guarapuava (PR).

A etapa decisiva teve cerca de 180 km de muita velocidade, sendo que nas duas primeiras provas, a pista estava tomada de barro. “Gostamos de correr no bairro. Foi um item a mais que trouxe ainda mais adrenalina para a etapa.”